জানুন লবণের অতিরিক্ত ব্যবহারের ক্ষতিকর দিক

জানুন লবণের অতিরিক্ত ব্যবহারের ক্ষতিকর দিক রান্নাঘর ও ডাইনিং টেবিলে লবণ প্রায়শই এক অপরিহার্য উপাদান হিসেবে দেখা যায়। তবে এই সাধারণ উপাদানটির অতিরিক্ত ব্যবহার স্বাদের জন্য যতটা প্রিয়, তার থেকে অনেক বেশি ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে মানবদেহে।...

জানুন লবণের অতিরিক্ত ব্যবহারের ক্ষতিকর দিক

জানুন লবণের অতিরিক্ত ব্যবহারের ক্ষতিকর দিক রান্নাঘর ও ডাইনিং টেবিলে লবণ প্রায়শই এক অপরিহার্য উপাদান হিসেবে দেখা যায়। তবে এই সাধারণ উপাদানটির অতিরিক্ত ব্যবহার স্বাদের জন্য যতটা প্রিয়, তার থেকে অনেক বেশি ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে মানবদেহে।...

মঙ্গল গ্রহ নিয়ে গবেষণায় নতুন চমকপ্রদ তথ্য!

মঙ্গল গ্রহ নিয়ে গবেষণায় নতুন চমকপ্রদ তথ্য! মঙ্গল গ্রহ নিয়ে মানবজাতির কৌতূহল প্রাচীন হলেও, বিজ্ঞানসম্মত অনুসন্ধানের গতি গত কয়েক দশকে বহুগুণে বেড়েছে। নানা মহাকাশ অভিযানের মাধ্যমে মানুষ জানতে পেরেছে পৃথিবীর মতোই এই গ্রহের পৃষ্ঠে ছিল নদী, হ্রদ,...

বয়স ৫০ এর পর কী খাবেন, কী এড়িয়ে যাবেন

বয়স ৫০ এর পর কী খাবেন, কী এড়িয়ে যাবেন বয়স যত বাড়ে, ততই শরীরের ভেতর ঘটে নানা রকম পরিবর্তন। বিশেষত ৫০ বছর পেরোলেই মানুষের শরীরের বিপাকক্রিয়া (মেটাবলিজম) ধীর হতে শুরু করে, যা খাওয়া-দাওয়ার ধরন ও পরিমাণে বড় ধরনের প্রভাব...