কেন কাঁঠাল হল বাংলাদেশের জাতীয় ফল? জানুন ঐতিহ্য ও বিজ্ঞান

কেন কাঁঠাল হল বাংলাদেশের জাতীয় ফল? জানুন ঐতিহ্য ও বিজ্ঞান বাংলাদেশের বৈচিত্র্যময় ফলজগতের মধ্যে শতাধিক ফলের বাহারে বিশেষভাবে একটিকে জাতীয় ফল হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে কাঁঠাল। বাংলাদেশের জাতীয় ফল হিসেবে কাঁঠাল নির্বাচনের পেছনে রয়েছে জটিল ঐতিহাসিক, ভৌগোলিক, সাংস্কৃতিক ও পুষ্টি-সম্পর্কিত...

কাঁঠালের বীজেই সুস্বাস্থ্য, জানেন কীভাবে খাবেন?

কাঁঠালের বীজেই সুস্বাস্থ্য, জানেন কীভাবে খাবেন? দেশের গ্রীষ্মকালীন ফলের রাজা কাঁঠাল শুধু মজাদার ফলই নয়, এর প্রতিটি উপাদানেই রয়েছে পুষ্টিগুণে ভরপুর উপযোগিতা। বিশেষ করে অবহেলায় ফেলে দেওয়া কাঁঠালের বীজও হয়ে উঠতে পারে স্বাস্থ্যের সঙ্গী। স্বল্পমূল্যে প্রোটিনের...

গরমে সুস্থ থাকতে কাঁঠালই শ্রেষ্ঠ! জানুন দারুণ ৬ উপকারিতা

গরমে সুস্থ থাকতে কাঁঠালই শ্রেষ্ঠ! জানুন দারুণ ৬ উপকারিতা গরমকালে শরীর সুস্থ, হাইড্রেটেড ও চাঙা রাখতে যেসব ফল বিশেষভাবে উপকারী, তাদের মধ্যে কাঁঠাল অন্যতম। রসনায় মিষ্টি এই ফলটি শুধু স্বাদেই নয়, পুষ্টিগুণেও অনন্য। হজম প্রক্রিয়া স্বাভাবিক রাখা থেকে শুরু...