বয়স বাড়লেও তারুণ্য থাকবে অটুট, যদি পাতে থাকে এই শীতের সবজি!

বয়স বাড়লেও তারুণ্য থাকবে অটুট, যদি পাতে থাকে এই শীতের সবজি! আজকাল অল্প বয়স থেকেই নানা ধরনের দীর্ঘমেয়াদী বা ক্রনিক রোগের ঝুঁকি বাড়ছে। এসব রোগ প্রতিরোধ করার জন্য সঠিক খাদ্যাভ্যাসের দিকে মনোযোগ দেওয়া অত্যন্ত জরুরি। আমাদের হাতের কাছেই এমন কিছু সহজলভ্য...

হজমশক্তি বাড়াতে চান? জেনে নিন প্রতিদিন খেজুর খাওয়ার উপকারিতা

হজমশক্তি বাড়াতে চান? জেনে নিন প্রতিদিন খেজুর খাওয়ার উপকারিতা আমরা প্রায়ই নানা ধরনের ড্রাই ফ্রুটস খাই। এর মধ্যে খেজুর স্বাস্থ্যকর ড্রাই ফ্রুট হিসেবে অনেকের প্রিয়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, প্রতিদিন ২-৩টি খেজুর খাওয়া যেতে পারে, তবে পানিতে ভিজিয়ে খেলে খেজুরের উপকার...

জিরা পানির ম্যাজিক: ত্বক-চুল থেকে ডায়াবেটিস—যেভাবে নিয়ন্ত্রণ করে ৭টি রোগ

জিরা পানির ম্যাজিক: ত্বক-চুল থেকে ডায়াবেটিস—যেভাবে নিয়ন্ত্রণ করে ৭টি রোগ জিরা রান্নাঘরের গুরুত্বপূর্ণ মসলা, যা শুধু খাবারের স্বাদ-গন্ধ বাড়ায় না, স্বাস্থ্যেরও অনেক উপকার করে। জিরাতে রয়েছে আয়রন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন-এ, ভিটামিন-সি, জিঙ্ক ও পটাশিয়াম। এ কারণে রোজ সকালে জিরাপানি পান করলে...

খালি পেটে এলাচের পানি: যে ৫টি রোগ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে

খালি পেটে এলাচের পানি: যে ৫টি রোগ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে রান্নার স্বাদ বাড়ানোতে মসলা হিসেবে এলাচের তুলনা নেই। কিন্তু স্বাদ ছাড়াও এলাচের অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকরা বলছেন, নিয়মিত এলাচের পানি পান করলে গ্যাস ও অ্যাসিডিটি দূর হওয়াসহ আরও...

৫টি বিশেষ ধরনের মধু, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী

৫টি বিশেষ ধরনের মধু, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী মধু শুধু একটি মিষ্টি খাবার নয়—এটি প্রকৃতির অন্যতম প্রাচীন ও নির্ভরযোগ্য ওষুধও বটে। শতাব্দীর পর শতাব্দী ধরে বিশ্বের নানা সভ্যতায় মধু তার চিকিৎসাগত, জীবাণুনাশক ও পুষ্টিগুণের জন্য ব্যবহৃত হয়ে আসছে।...