রান্নায় সুগন্ধ ও স্বাদ বাড়াতে এলাচের ব্যবহার বহুল পরিচিত। তবে শুধু স্বাদ নয়, এলাচের রয়েছে নানাবিধ স্বাস্থ্য উপকারিতাও। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, নিয়মিত এলাচের পানি পান করলে শরীরের পাঁচ ধরনের রোগ নিয়ন্ত্রণে...
রান্নার স্বাদ বাড়ানোতে মসলা হিসেবে এলাচের তুলনা নেই। কিন্তু স্বাদ ছাড়াও এলাচের অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকরা বলছেন, নিয়মিত এলাচের পানি পান করলে গ্যাস ও অ্যাসিডিটি দূর হওয়াসহ আরও...