মেথি (Trigonella foenum-graecum) আমাদের রান্নাঘরের সুগন্ধি মসলা, আবার ভেষজ চিকিৎসায় বহু শতাব্দীর সঙ্গী। বীজ, পাতা—দুটিই খাওয়া যায়। বীজের হালকা তেতো স্বাদ ও উষ্ণ সুবাস, পাঁচফোড়নের অপরিহার্য অংশ, আর পাতার শাক গ্রাম-শহরদুইজায়গাতেই...
মেথি (Trigonella foenum-graecum) আমাদের রান্নাঘরের সুগন্ধি মসলা, আবার ভেষজ চিকিৎসায় বহু শতাব্দীর সঙ্গী। বীজ, পাতা—দুটিই খাওয়া যায়। বীজের হালকা তেতো স্বাদ ও উষ্ণ সুবাস, পাঁচফোড়নের অপরিহার্য অংশ, আর পাতার শাক গ্রাম-শহরদুইজায়গাতেই...