মধু খাঁটি না ভেজাল? আগুন দেওয়া বা পানিতে মেশানো নয়, যা বলছেন গবেষকরা

মধু খাঁটি না ভেজাল? আগুন দেওয়া বা পানিতে মেশানো নয়, যা বলছেন গবেষকরা মৌসুমভেদে বাংলাদেশে বিভিন্ন ধরনের মধু উৎপাদিত হয়, যার মধ্যে সরিষা ফুল থেকে উৎপাদিত মধুই সবচেয়ে বেশি। তবে আগ্রহের শীর্ষে বরাবরই থাকে সুন্দরবনের মধু। মধু নিয়ে কাজ করা ব্যবসায়ী ও গবেষকরা...

৫টি বিশেষ ধরনের মধু, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী

৫টি বিশেষ ধরনের মধু, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী মধু শুধু একটি মিষ্টি খাবার নয়—এটি প্রকৃতির অন্যতম প্রাচীন ও নির্ভরযোগ্য ওষুধও বটে। শতাব্দীর পর শতাব্দী ধরে বিশ্বের নানা সভ্যতায় মধু তার চিকিৎসাগত, জীবাণুনাশক ও পুষ্টিগুণের জন্য ব্যবহৃত হয়ে আসছে।...

মধু খেলে কী হয়? জানুন বিজ্ঞানসম্মত ১০টি উপকারিতা

মধু খেলে কী হয়? জানুন বিজ্ঞানসম্মত ১০টি উপকারিতা মধু শুধু একটি প্রাকৃতিক খাদ্য নয়, এটি বহু প্রজন্ম ধরে মানব স্বাস্থ্যের সহায়ক উপাদান হিসেবে বিবেচিত হয়ে আসছে। প্রাচীনকাল থেকেই মধুর ব্যবহার বিভিন্ন সংস্কৃতিতে ও চিকিৎসা শাস্ত্রে বহুল পরিচিত। আয়ুর্বেদ,...

ত্বকের যত্নে ৫ ঘরোয়া অ্যালোভেরা ফেসপ্যাক

ত্বকের যত্নে ৫ ঘরোয়া অ্যালোভেরা ফেসপ্যাক অ্যালোভেরা ত্বকের যত্নে প্রাকৃতিক ও শক্তিশালী এক উপাদান, যা ত্বকের নানা সমস্যার সমাধান দিতে পারে সহজেই। এতে রয়েছে ভিটামিন A, C, E, বি-কমপ্লেক্স, মিনারেলস এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ত্বকের গভীরে পুষ্টি...