ইদানীং পুষ্টিবিদদের মধ্যে রেজিস্ট্যান্ট স্টার্চ বা প্রতিরোধী শ্বেতসার নিয়ে আগ্রহ বেড়েছে। এই গুরুত্বপূর্ণ উপাদানটি কাঁচকলায় প্রচুর পরিমাণে এবং এর সঙ্গে উপকারী ফাইবার **'পেকটিন'**ও পাওয়া যায়। বিশেষজ্ঞ রায়ান ফার্নান্দো জানাচ্ছেন, নিয়মিত...
ভাত বাংলাদেশের প্রতিটি মানুষের খাদ্যতালিকার অপরিহার্য অংশ। কিন্তু যারা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখার চেষ্টা করছেন, তাদের জন্য ভাত সবসময়ই চিন্তার বিষয়। সম্প্রতি সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হয়েছে একটি ফুড হ্যাক—যেখানে...